Logo
4. Adventstürchen

Schneeflöckchen Kekse

Keks Schneeflocke

Schneeflöckchen Weißröckchen…

Hat es bei euch auch schon geschneit? Hier ist alles weiß und  soooo schön sanft und friedlich.

So weich und samtig wie die Schneelandschaft ausschaut, so samtig zart und lecker sind die nordischen Schneeflocken Kekse.

Und so habe ich heute im 4. Türchen ein Keksrezept für verschneite Wintertage für euch.

Schneeflocken-Keks-Rezept

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Mehl250 g Stärke
  • 100 g Puderzucker1 x
  • Vanillezucker, oder Vanille Schote
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio-Zitrone

 Zum Dekorieren

  • 100 g Puderzucker,
  • oder nach Geschmack Zuckerguss und Streusel.

So wird´s gemacht

Ganz einfach alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Anschließend braucht der Schneeflocken-Keks-Teig die nötige Kühle und wird so für etwa eine Stunde gut verpackt in den Kühlschrank gestellt.

Zwei Varianten

Die klassischen nordischen Schneeflöckchen werden in etwa 3 cm dicke Rollen geformt, in Butterbrotpapier gewickelt und so in den Kühlschrank gelegt.

So brauchen sie anschließend bloß in kleine Kügelchen geformt werden und mit einer Gabel ein kleines Muster drauf gedrückt werden.

Wer allerdings einen Schneeflocken Ausstecher hat, kann den Teig einfach nach dem Kühlen ausrollen und nach Wunsch ausstecken.

Dann den Backofen auf 
160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backzeit je nach Backofen 12 bis 15 Minuten.

Das wichtigste zum Schluss

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschließend dekorieren und bei einer Tasse Kaffee, oder Tee, einem romantischen Weihnachtsfilm und mit den Liebsten genießen.

Wünsche euch einen wunderschönen verschneiten Samstag.

Josephine

Teilen

Schneeflöckchen-Keksrezept