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8. Türchen

Pak Choi Rezept

Pak Choi

Hier kommt ein Rezept mit dem Wundergemüse namens Pak Choi im 8. Türchen für euch.

Er schaut aus wie Mangold, ähnelt Fenchel und ist theoretisch das ganze Jahr über Saisonal und Regional erhältlich.

Ursprünglich stammt der Pak Choi aus Asien und ist somit hier in Deutschland eher in der Asiatischen Küche bekannt.

Pak Choi ist gerade im Winter empfehlenswert für das Immunsystem und sogar schnell und einfach zuzubereiten und somit meine  persönliche Wochenmarkt ‘#1 Entdeckung 2021

Vegetarisches Pak Choi Rezept

Zutaten

  • 1x Pak Choi
  • 1x Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1x Wurzelgemüse
  • 1/2 Paprika
  • 2x Vor gegarte Rotebeete
  • 2 Tl. Sesam, oder Pinienkerne
  • Parmesan nach Geschmack.
  • Butter, oder Sesamöl zum anbraten.
  • Salz, Pfeffer und je nach Geschmack weitere Gewürze.

Pak Choi Rezept

Zubereitung

Zuerst einmal die Küche aufräumen, damit Platz zum kochen ist* grins*.

Und dann wird das Gemüse gewaschen, bei Bedarf geschält und in beliebige Form geschnitten.

Ich mag es am liebsten mit Streifenschnitt bei Möhren und Paprika, kleingehackte Zwiebel und Knobi, so wie Pak Choi in zwei Bereiche aufteilen:

Rote Beete kann in dünne schreiben zur Seite gelegt werden.

  1. Die helleren etwas knackigeren.
  2.  Die Blätter, die können nämlich etwas später in die Pfanne.

Nun einen Wok bzw. alternativ eine Pfanne so richtig heiß machen und nein nicht mit einem Strip-Tease, sondern den Herd aufdrehen*Frechgrins*.

Butter, oder Öl, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Möhren anbraten.

Beim Pak Choi erst die helleren Teile in die Pfanne/Wok, da die etwas länger brauchen.

Bratzeit max. 5 Minuten und das macht das Rezept gerade für Berufstätige, Alleinerziehende und Singles sehr sympathisch.

Dann noch nach Geschmack würzen und das ganze appetitlich anrichten.

Hier können die Rotebeete im Kreis gelegt werden, oder als Bett unter die Gemüsemischung.

Zur Dekoration Pinienkerne, oder Sesam und Käse drüber streuen.

Vegi-Tipp

Wer das ganze Vegan mag, kann veganen Feta drüber streuen.

Pitta-Tipp

Manch einer mag Gemüse lieber Bissfest und da empfehle ich die Möhren und den Pak Choi vor dem kurzen anbraten zu blanchieren, denn so bleibt das Gemüse bissfest.

Wissenswertes

Hier findest du weitere Infos zu den Nährwerten von Pak Choi.

Und nun wünsche ich euch einen genussvollen Mittwoch.
Eure Josephine
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Pak Choi Rezept