Logo
10. Türchen

Glühwein Rezept

Selbstgemachter Glühwein

Individuell & Nachhaltig

Endlich Freitag!

Und das Lied It´s friday...läuft hier im Wechsel mit Last Christmas.

Im 10. Türchen heute pünktlich zum 3. Wochenende eine weitere Schobi-Tradition in der Vorweihnachtszeit:

Glühwein  nach traditionellem Glühweinrezept und einer großen  Prise Individualität & Liebe selber machen.

Rezept für selbstgemachten Glühwein

Zutaten

  • 1 Flasche Rotwein (Halb Trocken).

  • 200 ml Orangendirektsaft (alternativ Apfel und Birnensaft).

  • 2-3 EL brauner Zucker

  • 2-3 Gewürznelken

  • 2-3 Stangen Zimt

  • 1 Vanilleschote, oder zwei Tl Vanillezucker

  • 1-2 Sternanis

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Zitrone

  • 2 Orangen, oder 1 Apfel

Zubereitung

Alle Zutaten am besten in Bio Qualität und möglichst regional besorgen, also Zitronen und Orangen beispielsweise aus Italien, Rotwein vom Winzer des Vertrauens und Gewürze frisch.

Zuerst einen  großen Topf bereit stellen und mit dem Wein, Saft und Gewürzen erhitzen.

Wichtig nicht kochen, sondern nur erhitzen!

In der Zwischenzeit die Orangen, Zitronen und Äpfel in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

Das ganze etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen und in der Zwischenzeit den Geruch, die Vorweihnachtszeit und die Freizeit in vollen Zügen genießen.

Individuelle Variationen

Wer so wie ich, ein Zimt Liebhaber ist, kann gerne noch etwas Zimtpulver dazu geben.

Statt Rotwein eignet sich auch Weißwein, oder für Kinder ein Traubenfruchtsaft, oder Rotkäppchen Saft.

Wer zum 3. Advent schon in Geschenkestress ist, der kann kleine Flaschen auskochen und mit dem fertigen Glühwein befüllen und mit etwas Kreativität verpacken und hat schon eine schöne individuelle und nachhaltige Geschenkidee für die Liebsten.

Nun wünsche ich euch allen einen super schönen Start ins 3. Adventswochenende.

 
Eure Josephine
Teilen

Glühwein Rezept